Ингредиенты для соуса:
- 1 помидор
- перец
- соль
- головка чеснока
- любые пряные травы.
Способ приготовления: ингредиенты смешиваются в блендере до образования однородного соуса.
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг постной говядины (можно заменить курицей или индейкой)
- оливковое масло
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 200 г грибов, мелко нарезанных
- 2 ст. л. орегано
- 1 ст. л. базилика
- молотый черный перец
- 2 упаковки Ширатаки (идеально подойдут спагетти с морковью)

Способ приготовления: Слейте лапшу в дуршлаг и поместить над проточной водой. Варите ширатаки в кипящей воде 2-3 минуты. Постоянно помешивая, обжарьте лапшу, чтобы избавиться от излишней влаги. Нагрейте сливочное масло или оливковое масло в другой сковороде. Добавьте говяжий фарш и разбейте его на мелкие кусочки ложкой или лопаткой. Обжарьте, пока не подрумянится (ок. 10 мин.). После того, как мясо подрумянится, добавьте в лук и чеснок. Перемешайте и тушите еще несколько минут. Добавьте в соус Ширатаки и уменьшите огонь. Тушите 8 минут, помешивая. Добавьте орегано, черный перец, базилик. Хорошо перемешайте и тушите еще в течение нескольких минут. Соедините мясо со спагетти. Подавайте с натертым пармезаном.

Приятного аппетита и тонкой талии!