Вот что съесть, чтобы похудеть!
 

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению  продукта является Япония:  жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.


По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу  (белые, слегка прозрачные). При этом они имеют ряд неоспоримых преимуществ:
 

Ширатаки - это супер низкокалорийный продукт

В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира

Макаронное изделие Ширатаки не содержит глютена

Гликемический индекс продукта 0!

Для производства Ширатаки используется только натуральное растительное сырье

 

Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.


Ширатаки - натуральный продукт, который практически не содержит калорий,  состоит из диетической клетчатки,  и  рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также  уровень сахара в крови.

Ширатаки всегда производят в маринаде, а расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт.

 
Классические спагетти Ширатаки 
Иногда этот вид Ширатаки называют классическими нудлс: тонкие длинные спагетти в маринаде. 

Энергетическая ценность - 9 кКал.
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г.
Вес без маринада 200 г, с маринадом - 340г.
 
Ширатаки Деликат
 
Длинные спагетти, сложенные узелком. Не теряют формы при варки. Зачастую используются для приготовления низкокалорийных или безуглеводных суши.

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.
Рис Ширатаки
Рис ширатаки получил свое название, благодаря внешнему сходству с обычным рисом. При этом состав риса Ширатаки идентичен составу классического продукта. 
Некоторые производители называют рисом порезанные остатки от производства, что не верно по определению. Настоящий рис ширатаки должен быть круглым, слегка напоминающим икринки.

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.
Фетучини ширатаки со шпинатом
В состав данного вида ширатаки введено небольшое количество измельченного сухого шпината, что придает продукту более мягкую текстуру. 
 
Примечание для последователей Диеты Дюкан: шпинат в данном виде ширатаки является добавкой для поддержания текстуры продукта и его количество очень невысоко. Поэтому данный вид ширатаки вполне подходит для белковых дней в том числе.

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки + сушеный шпинат.

Для сохранения свежести и внешнего вида фетучини со шпинатом, пакет из крафт-бумаги выпонен без окна. То, как выглядит продукт Вы совсем скоро сможете увидеть на страничке с рецептами!
Вермишель "паутинка" Ширатаки
 
Тонкие и не длинные по форме. Идеальны для приготовления первых блюд, или если вы просто длинным спагетти предпочитаете практичную "паутинку".

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.
Ширатаки с морковью
 
По форме представляют из себя классические спагетти, отличие лишь в том, что в продукт добавлено небольшое количество моркови для придания приятного аромата. 

Фасованы в высокую пластиковую упаковку. Состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.
Мука из коньяку
 
Мука из растения коньяку (она же коньяковая или конжековая) - 100% диетическая клетчатка в виде порошка. Применяется в качестве загустителя для приготовления теста для выпечки, различных десертов и соусов. 
Максимальная суточная доза до 8 гр. Этого хватит, чтобы приготовить густое тесто для блинов на 300 мл.воды
Энергетическая ценность - 188 кКал.
Состав: мука из коньяку.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 1,2г, жиры - 1,5г, углеводы - 94,6г, диетическая клетчатка - 94г, усвояемые углеводы: 0 г. 
Вес:200 г.


Способ приготовления Ширатаки
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).

Это важно знать: в продукте не содержится вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола). 
Кальция гидроксид в маринаде - продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада. 
Коньяковая мука не может полностью заменять обычную муку при выпечке!
Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.  Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.
В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде,  витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.

Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует  возникновение проблем с пищеварением.

Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.