Люпиновая мука - белок высокой биологической ценности, много клетчатки и витаминов. Приятная, слегка ореховая на вкус.
✅ Подходит для кето-диеты, палео и других низкоуглеводных диет, а также для системы питания, понижающей кислотность (ощелачивающая диета).
✅ Мало углеводов, много белка!
✅ Мука люпинов поставляет все существенные аминокислоты, которые человек должен принимать с питанием. Поэтому является идеальным источником белка для веганов, при этом люпин, в отличие от сои, выращивают без использования генно модифицированных семян.
✅ В отличие от муки из злаковых, мука люпинов содержит лизин и триптофан. Поэтому, при замене около 15% мучной массы на люпин в традиционной выпечке, можно значительно повысить их биологическую значимость, снизив при этом содержание углеводов.
✅ Люпиновая мука богата железом, является источником полиненасыщеных жирных кистот, а также антиоксидантами, бета-каротином и витамином Е. Поэтому, люпиновая мука уменьшает окислительные процессы в организме, нейтрализуя свободные радикалы.
Применение:
- Для приготовления веганских протеиновых коктейлей без сои.
- Для выпечки (полной в сочетании с другими ингредиентами или частичной замены муки).
Важно. Если у Вас присутствует аллергия на арахис или другие бобовые, следует избегать употребления люпиновой муки.
👌 Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки 38-40 г, жиры 6-8, г углеводы усваиваемые - 10-12 г, клетчатка 30-35 г, 332 кКал / 1390 кДж.
Add a comment: