Для блинов: 1 яйцо категории С0, 1-2 ст.л. воды (чем больше яйцо, тем больше воды), 0,5 ч.л. муки коньяку.
Для паштета: отварное куриное филе (пол-грудки), 2 шайбы замороженного шпината, соль, перец. Немного репчатого лука и топленого масла по желанию.
В чаше измельчителя смешиваем отварное куриное филе, размороженный шпинат, специи и пассерованный на топленом масле лук.
Взбиваем блендером яйцо с 0.5 ч.л. муки коньяку и 1-2 ст.л. воды. Следите, чтобы мука растворилась. Жарим на блинной сковороде на среднем огне на одной стороне, пока блин не станет легко отходить. Вторую сторону не более минуты. Иногда можно накрывать крышкой, чтобы блинчик стал мягче.
На порцию уходит 1 здоровенный блин из двух яиц. Если сковорода не большая, делаем 2 блина (1 яйцо на каждый), но взбиваем каждое яйцо отдельно, иначе тесто загустеет.
Промазываем паштетом блин, сворачиваем рулетом, режем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!