ШИРАТАКИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1 упаковка спагетти Ширатаки
100 г подкопченого лосося
2 яичных желтка
175 мл молока (жирность 0,5-1%)
5 веточек укропа
красная икра (опционально)
Ширатаки подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Лосось нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
Приготовить соус. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.
Выложить в соус подготовленные спагетти, перемешать, снять с огня. Сразу же подать спагетти к столу, украсив красной икрой, по желанию.
1 упаковка спагетти Ширатаки
100 г подкопченого лосося
2 яичных желтка
175 мл молока (жирность 0,5-1%)
5 веточек укропа
красная икра (опционально)
Ширатаки подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Лосось нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
Приготовить соус. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.
Выложить в соус подготовленные спагетти, перемешать, снять с огня. Сразу же подать спагетти к столу, украсив красной икрой, по желанию.