Пищевая ценность на 100 г:
белки - 1,16г, жиры - 0,73г, углеводы - 4,68г
Ингредиенты:
- капустные листья
- 1/2 красного, желтого или оранжевого перца
- 1 небольшая капуста брокколи, разделенная на соцветия
- 1/2 моркови. натертой на терке
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/2 цуккини, нарезанного соломкой по спирали
- 2 пакета Shirataki
- 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. холодной воды
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса без соли
- 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить другим уксусом с низкой концентрацией)
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. масла (кунжутное, миндальное, оливковое)
- 1-2 головки чеснока
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. тертого имбиря
Способ приготовления: Подготовьте все овощи заранее. Используя желтый перец, вы получите разноцветное блюдо, которое повышает настроение. Взбейте вместе ингредиенты соуса в небольшой миске; отложите в сторону. Промойте и отварите ширатаки в течение 1-2 минут. В глубокой сковороде тушите капусту 30 секунд, затем добавьте перец и продолжайте тушить еще 30 секунд, потом добавьте брокколи и продолжайте тушит еще 30 секунд. Добавьте морковь, цукини и помидоры. Продолжайте тушить, периодически помешивая. В это время смешиваем крахмал с водой, оставляем густеть. Готовые ширатаки также добавляем к блюду, перемешиваем и продолжаем тушить. Отодвигаем блюдо немного в сторону и вылеваем соус. Добавляем к соусу крахмал с водой и все еще раз перемешиваем. Посыпаем солью и специями по вкусу, украшаем луком и сразу же подаем.
Приятного аппетита и тонкой талии!