Ингредиенты:
- спагетти ширатаки -1 пачка,
- 300 г постной индейки,
- 1 небольшой перец,
- лук шалот - 2 шт.,
- перчик халапеньо (по желанию),
- капуста брокколи,
- имбирь,
- чеснок,
- пучок кинзы,
- 2 пучка зеленого лука,
Для соуса:
- 200 г кокосового молока
- 3-4 ст.л. арахисового масла,
- сок половины лайма (лимона),
- 2 ст л. коричневого сахара,
- 2 ст.л. соевого соуса с пониженым содержанием натрия,
- соус чили по желанию.
Способ приготовления: Натрите индейку специями и солью. Обжарьте до белого цвета. В этой же сковороде обжарьте овощи с имбирем и чесноком. Когда овощи станут мягкими, добавьте индейку и перемешайте. Все ингредиенты для соуса смешайте в маленькой кастрюле и тщательно перемешайте, а затем доведите до кипения. Соедините соус с овощами и индейкой, а затем выложите на заранее сваренные по инструкции ширатаки. Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита и тонкой талии!