Ингредиенты:
- 2 пачки лапши ширатаки
- 1/2 лук-шалота, тонко нарезанного
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. измельченного красного перца
- 1 ст.л. измельчённого чеснока
- 1 ст.л. измельчённого имбиря
- горсть ростков фасоли (или других)
- 150-200 г сыра тофу
- горсть нарезанной кинзы
- горсть арахиса
Ингредиенты для соуса:
- сок ? лимона
? стакана кипятка
1/4 + 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
30 г коричневого сахара
1 ст.л. арахисового масла
Способ приготовления: Ширатаки тщательно промойте горячей водой. Варить лапшу необходимо 2 минуты в кипящей воде, затем обжарить в сковороде до исчезновения влаги. Далее готовим соус: в кипяток добавьте соевый соус, лимонный сок, сахар, арахисовое масло и мешайте до исчезновения неровностей. Затем обжариваем на сковороде лук-шалот, зеленый лук и приправляем красным перцем. Затем добавляем имбирь, чеснок, ростки и помешивая жарим до появления аромата. Добавляем Ширатаки и тофу. Перемешиваем. Объединяем все части блюда. В завершении украшаем блюдо кинзой и арахисом.
Приятного аппетита и тонкой талии!